年越しうどん2011/12/31 19:38

家内のリクエストで、今年もうどんを打ってみました。

こねて
手打ちうどん
切って
手打ちうどん
ほぐして
手打ちうどん
茹でて
手打ちうどん
冷水で洗って
手打ちうどん
つけ汁は、花鰹から出汁を取って、酒、醤油、みりんで味を調え、鴨肉、焼いたネギ、まいたけを入れた鴨南蛮。
鴨南蛮
三つ葉と海苔を添えて、我が家の年越しうどん完成!
鴨南蛮うどん

良いお年を。


コメント

_ ひろチャン ― 2012/01/04 10:30

相変わらずおいしそうですね。今年も更新を楽しみにしています。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://narunaru.asablo.jp/blog/2011/12/31/6270949/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。